• Nessun prodotto nel carrello.

Prenota

I sapori di una volta

I sapori di una volta

Quando il cibo emoziona e diventa memoria

“Mi ricordo, io si mi ricordo..”
Questa esperienza ti accompagnerà in un percorso enogastronomico durante il quale scoprirai che non tutti gli oli sono uguali e come abbinarli ai vari piatti. Gusterai sapori semplici ma irrinunciabili legati al territorio ed alla memoria, spesso accompagnati da racconti pervasi da affetto e nostalgia, senza tralasciare un pizzico di nuova e divertita curiosità.

amoreolio illustrazioni

Esperienze proposte

 

1. CORSO DI CUCINA: con le mani in pasta

Dopo un the o caffè un di benvenuto il corso si svolgerà nel privè di Amoreolio, una piccola saletta dove abbiamo ricostruito l’antica cucina contadina. Il corso ha alla base una filosofia attiva e l’idea delle “mani in pasta”: tutte le ricette saranno preparate a partire dagli ingredienti di base, scelti conoscendo la migliore qualità a disposizione.
Dopo aver raccolto gli ingredienti nel nostro orto, durante la lezione verranno preparati due piatti diversi, solitamente un tipo di pasta fresca e due condimenti a scelta e pasta fresca e un contorno di stagione oppure un secondo piatto. Naturalmente il menù può variare in base alle richieste degli ospiti ed è previsto un menù con offerta vegetariana. A fine preparazione seguirà la degustazione di quanto preparato insieme e il menù comprenderà un primo piatto, un secondo piatto con contorno ed un calice di vino
Inclusi: acqua, tè e caffè.
Comunicare preventivamente se ci sono particolari esigenze ed eventuali intolleranze alimentari o allergie.
Le esperienze legate alla cucina verranno sospese durante i mesi di luglio e agosto.

A partire da € 45
Sono previsti sconti per gruppi

 

2. LABORATORIO CONSERVE: Come addolcire le olive

Con il laboratorio si avrà la possibilità di assistere al processo di trasformazione delle olive da mensa raccolte in campo in conserve per imparare le diverse tecniche di conservazione del frutto, comea ‘ndoss(le olive verdi “ammaccate” o schiacciate) e conservate nell’olio con diverse spezie, o come a uliva mort (le olive nere essiccate).Durante la giornata utilizzeremo anche le erbe aromatiche del nostro giardino, come la menta e il basilico per condire le olive. A fine lavoro ogni ospite riceverà in dono un barattolo di olive condite per portarsi a casa un segno tangibile dell’esperienza vissuta.

A partire da € 30
Sono previsti sconti per gruppi

Verifica la disponibilità

 

Scrivici per conoscere disponibilità ed organizzare la tua esperienza personalizzata nel mondo di Amoreolio.

 

Prenota

amoreolio illustrazioni

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter